タイムテーブル

日時:2014年3月12日(水)

start
時間
プログラム名
講演者所属組織
09:30~20分   開場
09:50~10分   開会宣言JAIPAクラウド部会
10:00~30分   ICTの利活用による我が国の成長戦略総務省
10:30~20分   クラウドセキュリティガイドラインの改訂と活用ガイドブック
経済産業省
10:50~40分   クラウドに関する法的諸問題虎ノ門南法律事務所
11:30~40分   高度化する脅威に対抗! JAIPA クラウド部会と JPCERT/CC が作った情報共有体制JPCERT/CC
12:10~20分   ランチ引き換え
【ご好評につき、無料ランチ配布人数を150名から200名に追加しました!】
※当日受付先着 200名様(予定)に無料ランチ引換券をご提供致します。
12:30~40分   (ランチセッション)Parallels SMB Cloud Insights 2014
〜 中小企業向けクラウドサービス市場のトレンドと今後のビジネスチャンスについて
Parallels
13:10~30分   お昼休み
13:40~40分   若手パネルディスカッション
~若手から見たクラウド業界~
(JAIPAクラウド部会 関係各社)
14:20~40分   (ライトニングトーク)
「国産クラウド事業者のトップにもの申す」
立候補制
15:00~15分   休憩  
15:15~1時間45分国産クラウド事業者のトップが語る
「2014年のクラウド市場」
大手国内クラウド事業者5社
17:00~10分閉会宣言

場所:コクヨホール 東京都港区港南1丁目8番35号